Некоторое время назад концерн NEVS, владеющий сейчас маркой Saab, смог избежать процедуры банкротства, пообещав судебным властям основательно заняться собственной реструктуризацией и погасить все долги. Ради этого шведы могут продать внушительный пакет своих акций индийской Mahindra.

 Индийская корпорация сейчас буквально в шаге от покупки контрольного пакета акций концерна NEVS, сообщает газета Financial Times. Издание, в свою очередь, ссылается на некие судебные документы, к которым получило доступ. Журналисты утверждают, что покупка имеет смысл в рамках готовящейся экспансии Mahindra на западные рынки — причем играть компания собирается в премиальном сегменте. Кроме того, индийцы планируют поучаствовать в разработке электромобилей, являющихся одной из специализаций NEVS. Сложно сказать, какая судьба ждет бренд Saab, но вроде бы в руководстве Mahindra обсуждаются планы по его дальнейшему развитию.

Ранее представители NEVS сообщали, что ведут переговоры с другой азиатской компанией — по слухам, ей был китайский концерн Dongfeng. По сведениям газеты, шведы не планируют прекращать переговоры, и их итогом может стать создание совместного предприятия, которое сконцентрируется на создании новых электрокаров.

Также ранее сообщалось, что сделка с официально не названным пока партнером должна завершиться в феврале 2015 года. В NEVS скорректировали сроки и теперь называют датой окончательного обнародования всех деталей 2 марта.

Источник: auto.vesti.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика