Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 21 февраля, понижен почти на 41 копейку до 61,7235 руб.

Курс евро потерял почти 91 копейку и с завтрашнего дня составит 70,0315 руб.

Накануне Центробанк РФ опустил курс американской валюты на 27 копеек, курс единой европейской валюты — на 14 копеек.

Как отмечает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя, «российская валюта продолжает незначительно укрепляться на фоне отскока цен на нефть».

«Котировки инвалют опустились практически до самых низких уровней с начала текущего года. Поддержку рублю оказывают два фактора: нефть и налоговый период», — говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «банкиры отмечают, что сейчас наблюдается дефицит рублей, как наличных, так и безналичных, а население несет сдавать обратно валюту, купленную в декабре по максимальным ценам». «Это классика жанра. Население, движимое страхом вперемешку с невежеством, сначала покупает на максимумах, когда ажиотажный спрос на валюту превышает все разумные пределы, а потом бежит сдавать неожиданно подешевевшую валюту по самым минимальным ценам за последние несколько месяцев», — указывает Задоя.

Он в «эту очередь становиться» не советует и сохраняет свой «прогноз курса доллара на уровне 70 рублей». «Однако сроки реализации мы немного смещаем. Теперь этот прогноз может осуществиться до конца I квартала при условии возврата котировок нефти ниже 60 долларов за баррель», — полагает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика