В ходе торгов в среду нефть подешевела более чем на 2% после данных о неожиданном увеличении ее запасов в США, передает Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на закрытие на 1,45 доллара (2,3%) – до 60,24 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась по итогам среды на 1,28 доллара (2,24%) – до 55,84 долларов за баррель.

Торги на обеих биржах в четверг не проводятся в связи с Рождеством, передает «Интерфакс».

В среду глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия останется кредитоспособной даже при цене нефти в 60 долларов за баррель.

Между тем, мировые цены на нефть снижаются в рамках коррекции после резкого роста, вызванного положительной статистикой из Соединенных Штатов. По данным торгов на 15.22 мск, нефть марки Brent подешевела на 2,49% до 60,15 доллара за баррель. Нефть марки WTI потеряла в цене 1,59% и составила 56,21 доллара за баррель.

Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика