Мировые цены на нефть показывают утром в среду отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов относительно спроса на «черное золото», вызванных статистикой по деловой активности в КНР.

По состоянию на 8:32 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 1,49% до $57,03 за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,03% до $53,56 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Ранее в среду банк HSBC опубликовал данные по индексу деловой активности в области промышленного производства КНР. Декабрьский показатель составил, по окончательной оценке, 49,6 пункта против 50 пунктов в ноябре. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

«Очевидно, что опасения относительно спроса являются одними из самых важных на нефтяном рынке», — указал главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

Давление на цены также оказывают ожидания публикации данных по запасам нефти в США. В среду министерство энергетики США опубликует статистику по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 декабря. Согласно новому прогнозу аналитиков, запасы сократились лишь на 0,067 млн баррелей при увеличении запасов на 7,3 млн баррелей — до 387,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 19 декабря.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика