Рейтинг наследников Forbes составляет третий год подряд. При его составлении издание учитывало, какая сумма из состояния отца приходится на одного ребенка. Для этого состояние миллиардера делили на число его детей.

В итоге первое место досталось Юсуфу Алекперову. На единственного сына главы и основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова приходится $17 млрд (во столько журнал оценивает состояние его отца).

Второе место между собой поделили дети Леонида Михельсона – дочь Виктория и родившийся в 2015 году сын. Наследники основного владельца «Новатэка» могут получить по $8,9 млрд.

Замыкают тройку дети владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, состояние которого Forbes оценивает в $14,5 млрд. Получается, что его дочь Тара и родившийся в прошлом году Адриан могут унаследовать по $7,3 млрд.

Всего журнал отобрал 20 семей, в которых на наследников приходятся наибольшие состояния. Получилось, что 46 детей получат в общей сумме $211 млрд. При этом Forbes отметил, что рейтинг составлен без учета того, как деньгами в будущем намерены распорядиться сами бизнесмены.

В частности, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и президент «Норникеля» Владимир Потанин обещали направить состояние на благотворительность. Алекперов также признавался, что не намерен передавать своему сыну управление «Лукойлом» и не допустит «распыления» пакета акций нефтяной компании.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика