There are no breaking news at the moment

Россия решила принимать импортные лекарства параллельным методом. Это означает, что одобрение правообладателей, в данном случае, не обязательно. Во избежание ввоза некачественного продукта, будут проводиться внезапные проверки определённых партий и групп медицинских препаратов. Хитроумная схема, на день сегодняшний, является всего лишь идеей, но абсолютно очевидно, что правительству она определённо по вкусу. Внедрение параллельного импорта решит трудности с возникающим дефицитом иных видов медикаментов и существенно снизит цены.

Слабым звеном схемы является большая вероятность наплыва контрабандного товара с низким качеством. Главный таможенник страны, который изобрёл гениальный «трюк» убеждает правительство в том, что таможенный контроль в состоянии обеспечить качественную реализацию данного проекта. Однако крупные производители смотрят на новый план с большим сомнением. Ввоз медицинских препаратов без согласования, отмечают они, будет долгим и мучительным. Требуется отдельная проверка соответствия лекарств российским требованиям и оформления документации. Не очень удобен (если не сказать больше) будет тот факт, что инструкции будут на иностранных языках.

Как бы там ни было, новая идея принята к рассмотрению. Предполагается, что через год-два такая система полноценно начнёт своё функционирование. Кроме того, не исключено, что такой же метод будет применён по отношению к иным группам товара.

Юрий Андрейчук

Источник: cashpower.biz

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика