Канада вводит новые санкции против России. Об этом сегодня сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд. По его словам, ограничительные меры обусловлены «действиями России на Украине».

Канада вводит новые санкции против России. Об этом сегодня сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд. Как сообщает ТАСС, новый пакет санкций предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, будет расширено число физических лиц, которым запретят въезд в страну, а банковские счета, которые, возможно, имеются у этих людей в канадских банках, будут заморожены.

По словам главы внешнеполитического ведомства Канады, санкции вводятся в связи с «действиями России на Украине». «В таких условиях ничего не делать — это не выход», — заявил Бэрд.

Канада начала вводить экономические санкции в отношении России в марте 2014 года и в целом следует линии Соединенных Штатов в этом вопросе. Напомним, в последний раз новый пакет санкций против России Канада вводила в сентябре. Тогда в «чёрный список попали Сбербанк, некоторые оборонные предприятия и высокопоставленные российские военные. Однако спустя всего два дня ограничительные меры были сняты с Экспобанка и Росэнергобанка «ввиду их непричастности к кризису на Украине».

Многие старны Запада не признают присоединения Крыма к России и обвиняют РФ во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва категорически отрицает эти обвинения как бездоказательные и напоминает, что Крым вошел в состав России по итогам референдума. В Москве также напоминают, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его разрешении. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что Россия не признает легитимности введенных против нее санкций, не будет вступать в переговоры об их отмене.

Источник: russian.rt.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика