There are no breaking news at the moment

Российский премьер попросил «Автодор» до 29 июня выбрать пилотный участок автодороги для этих целей.

До 30 ноября государственная компания при содействии Агентства стратегических инициатив (АСИ) и рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ) должна приступить к тестированию инфраструктуры для беспилотного, подключенного и электрического транспорта.

Соответствующие поручения Медведев дал 24 апреля.

В СМИ сообщалось, что с мая 2017 года испытаниями беспилотников занимается компания «Яндекс». На данный момент ее специалисты создали три прототипа таких машин: два на базе Toyota Prius и один — на Kia Soul. В конце ноября прошлого года компания испытала прототип беспилотного автомобиля в зимних условиях. Эксперимент проводился в московском районе Хамовники, где находится главный офис компании.

В интервью «Коммерсанту» глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что представители «Яндекса» обращались за разрешением тестирования беспилотного автомобиля в УГИБДД по Москве, но получили категорический отказ, так как существует большой риск выпускать такие машины на улицы. «Есть площадки, полигоны, закрытые участки улиц — пожалуйста, можете тестировать, до тех пор пока не появятся результаты, что все безопасно и машину можно выпускать в движение», — сказал Черников.

Напомним, что проект развития беспилотного движения в стране представили президенту России Владимиру Путину в ноябре 2017 года на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Москве.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика