ОПК России планирует серьезно увеличить присутствие на рынках Ближнего и Среднего Востока, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов в преддверии выставки вооружений и военной техники IDEX-2015 в Абу-Даби.

«Ближний и Средний Восток является для России одним из основных приоритетных рынков, на котором мы рассчитываем не только укрепить, но и серьезно увеличить свое присутствие», — сказал Чемезов.

Выставка проводится в 12-й раз с участием более 1,1 тыс. компаний из 59 стран, включая Россию. По данным оргкомитета, выставку посетят более 150 официальных делегаций, прибудет свыше 80 тыс. специалистов, передает ТАСС.

Главой официальной российской делегации назначен министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Работу выставки освещают свыше 850 средств массовой информации.

По словам Чемезова, Ростех привез в ОАЭ более 700 экспонатов, в том числе натурный образец самоходной противотанковой установки «Хризантема-С».

Ранее сообщалось, что на выставке в ОАЭ впервые покажут экспортный вариант «Ратника».

«К этим образцам наши региональные партнеры проявляют повышенный интерес. Это будут мировые премьеры», — обещает глава Ростеха.

Руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов выразил мнение, что для России выставки, подобные IDEX, являются приоритетными площадками для представления своей оборонной продукции.

«Для нас важнее выставки, которые проходят в Индии или в ОАЭ. То есть в тех странах, которые являются нашими основными покупателями. Сложно сказать, произойдет ли на выставке в Абу-Даби какой-то прорыв, но то, что российские специалисты из Рособоронэкспорта и Ростеха знают, какую продукцию нужно предлагать, сомнений не вызывает», — сказал Пухов, комментируя участие и перспективы российской «оборонки» на IDEX-2015.

Совместно с IDEX-2015 в Абу-Даби впервые одновременно организованы еще две выставки — военно-морская NAVDEX-2015 и выставка беспилотных летательных аппаратов (БЛА) UMEX-2015.

В выставке NAVDEX-2015 принимают участие 96 компаний, 16 боевых кораблей, прибывших из Италии, Франции, Пакистана, Великобритании, США, а также корабли военно- морских сил ОАЭ.

Выставка БЛА UMEX-2015 проводится впервые. В ее работе принимают участие более 35 компаний-разработчиков беспилотной техники. В течение 24 и 25 февраля на полигоне Аль-Тариф беспилотные летательные аппараты примут участие в демонстрационных полетах

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика