Доходы российского бюджета в 2015 году сократятся на 2,6 триллиона рублей. Как сообщает ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом. Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2 процента — всего этого не будет», — подчеркнул он.

Силуанов отметил, что бюджет предусматривает большие объемы займов на внутреннем рынке, однако в сложившейся экономической ситуации это также невозможно.

На сегодняшний день объем Резервного фонда России составляет примерно 4,9 триллиона рублей. По словам министра, быстрое использование этих средств приведет к «проеданию резервов». Он добавил, что Минфину разрешено в случае необходимости использовать до 500 миллиардов рублей из этих денег, однако и их может не хватить.

«Мы договорились, что все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на десять процентов, и это первый шаг. (…) Уверен, что это не последний шаг, нам придется действовать дальше по сокращению расходов, переносу ассигнований на более поздние сроки», — заключил Силуанов.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика