Вторая дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», предназначенная для Черноморского флота, официально принята в боевой состав ВМФ России. Об этом сообщил ТАСС представитель «Адмиралтейских верфей».

На субмарине подняли Андреевский флаг — с этого момента она считается официально принятой в боевой состав Военно-морского флота.

«Зачитан приказ главкома ВМФ о зачислении «Ростова-на-Дону» в состав 4-й отдельной бригады Черноморского флота с базированием в Новороссийске», — уточнил представитель предприятия.

В церемонии приняли участие заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

Федотенков напомнил, что головная лодка — «Новороссийск» — сейчас находится на Северном флоте. Сообщалось, что она проходит дополнительные глубоководные испытания перед отправкой на Черное море. По словам вице-адмирала, «Ростов-на-Дону» также сначала отправится на Север.

«Это достойное завершение года для «Адмиралтейских верфей», мы сдали две лодки для ВМФ РФ и две — для инозаказчика. Корабль («Ростов-на-Дону») в ходе испытаний подтвердил все заданные характеристики», — отметил гендиректор верфи.

В ходе церемонии представители ЦКБ «Рубин», разработавшего проект, и «Адмиралтейских верфей» получили ведомственные награды Минобороны.

Всего для Черноморского флота до 2016 года планируется построить шесть субмарин проекта 636.3, также известных как «Варшавянки».

Источник: vpk.name

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика