There are no breaking news at the moment

В бюджетном комитете Госдумы фактически признали, что новый пакет экономических мер против США поставит под удар компании, использующие импортное сырье и оборудование, включая медицинские учреждения, авиационную, космическую и атомную промышленности, металлургические отрасли и связанные с ними моногорода. Также могут пострадать граждане, зависимые от импортных лекарств.

«В связи с этим может потребоваться корректировка финансовой поддержки из федерального бюджета», – говорится в отзыве, опубликованном в электронной базе данных нижней палаты парламента.

При этом отмечается, что принятие законопроекта о контрсанкциях будет способствовать импортозамещению в ключевых отраслях экономики, передает «Интерфакс». В итоге комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять документ в первом чтении.

Законопроект о контрсанкциях позволяет президенту и правительству вводить ответные меры, касающиеся ввоза из США лекарственных препаратов, сельскохозяйственной продукции и продовольствия (включая алкоголь и табак). Документом также предусматривается прекращение сотрудничества с американскими компаниями в авиастроении, атомной и ракетно-двигательной отраслях. Кроме того, глава правительства Дмитрий Медведев предложил законодательно разрешить вводить санкции против физлиц.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика