Культура

10 музыкальных фестивалей лета

Летнее расписание музыкальных событий в Москве беднее обычного. Что логично — кризис очень серьезно задел местный концертный бизнес.

Выход здесь один: вы приобретаете билет на один из многочисленных летних музыкальных фестивалей в Европе и за два-три дня посещаете выступления сразу трех-четырех десятков артистов, на скорый визит в Россию которых рассчитывать сложно. Time Out выбрал десять самых интересных событий.

Primavera Sound

где: Барселона

когда: 28–30 мая

кто: Interpol, James Blake, Antony and the Johnsons, Black Keys, Kelela, Jungle, Caribou, Патти Смит с альбомом «Horses», Underworld с альбомом «dubnobasswithmyheadman»

Говорят, что если вы посещаете всего один фестиваль в год, то это должна быть Primavera. Плюс огромного фестиваля, проходящего на северной окраине Барселоны, — впечатляющий состав участников, где постоянно каким-то чудом оказываются едва ли не все главные музыкальные герои конкретно этого года, а с зарекомендовавшими себя звездами соседствуют новички, о которых очень скоро заговорят. Акцент делается на инди-рок, но хип-хоп, электроника и танцевальные жанры тоже представлены.
primaverasound.es

Berlin Festival

где: Берлин

когда: 29–31 мая

кто: Roisin Murphy, James Blake, Underworld, Richie Hawtin, Rudimental, Carl Craig, Robert Hood

Фестиваль проходит в районе Кройцберг, в Арена-парке, что на Пушкиналлее на берегу Шпрее — что уже звучит как приглашение в дорогу. От Берлина принято ожидать техно день и ночь напролет, но на Berlin Festival танцевальным жанром, превратившимся в визитную карточку города, дело не ограничится.

Читать далее

Источник: timeout.ru

Leave a Comment