Культура

«Машина времени»: мы распадаемся?

«Машина времени» распалась — такой вывод сделали представители прессы на основе слов пиар-менеджера группы Антона Чернина, сказанных в интервью украинскому изданию «Вести».

Но, как оказалось на поверку, сенсация была сильно раздутой. «Если Чернин сошел с ума, это его личное дело!», — так прокомментировал «разлад в группе» пиар-менеджера директор «Машины времени» Владимир Сапунов. Сам Антон в интервью «МК» отрекся от приписанных ему слов, заявив: «Журналисты перевернули с ног на голову сказанное мной».

Из интервью журналисты и сделали вывод: музыканты разругались в хлам и группа на гране распада.

Между тем, директор «Машины времени» Владимир Сапунов дал интервью «МК», рассказав про истинное положение дел:

— Антон заявил, что мы распадаемся? Удивительно: ничего об это я не знаю. Только сегодня мы общались и с Антоном, и с Андреем — и никто ничего подобного не высказывал. Какой разлад? Сегодня у нас работа, затем мы уезжаем на концерт в Германию, потом у нас в Москве запланирована программа. Если Антон сошел с ума — это его дело. Но я скорее поверю, что это какой-то интернет-фейк. А на интернет обращать внимания не стоит.

— Но у вас в коллективе действительно есть непонимание из-за ситуации на Украине?

— Это давно озвучено. У нас совершенно полярные позиции: у меня с Андреем Макаревичем, у Андрея Державина с Андреем Макаревичем. Но это не мешает нам дружить, выпивать и работать.

— И речи о том, что это как-то отразится на будущем группы нет?

— Нет конечно. Мы свою позицию избрали еще с начала кризиса на Украине. И пока это никоим образом на будущем коллектива не отразилось. Мы успешно провели концерт в Москве, гуляли на Дне рождения у Андрея, гуляли на моем Дне рождения. Мы не так, как Киев с Донбассом живем — мы не воюем! Мы сидим за одним столом с водкой и решаем свои проблемы. Советуем так всем поступать.

— Но свою правоту другу другу вы пытаетесь доказать?

— Мы даже не разговариваем на эту тему. Чтобы лишний раз не дразнить друг друга. Позицию свою каждый из нас высказывает вне «Машины времени»: я публикую свои стихи по этому поводу, Андрей пишет письма.. Но мы не схлестываем свои позиции, бывая рядом. Мне достаточно того, что происходит вокруг. Я вижу, как люди ломают друг друга. Поэтому мы поступаем мудро. И хочу всех к этому призвать. Нас в любом случае рассудит время.

— Дальше вы собираетесь в Европу с гастролями?

— Что значит собираемся, у нас контракт подписан и мы должны его выполнять. Но никаких предпосылок, чтобы не ехать туда, не было и нет. Контракт же был заключен еще в начале прошлого года.

— А на Украину не собираетесь ехать?

— От Украины если предложения и поступают, я отказываюсь. Говорю: пока у вас не прекратится война и об этом не скажут страны, которые каким-то образом вовлечены в этот конфликт, я считаю наш приезд невозможным. Во-первых, зачем лишний раз подвергать опасности людей. А во-вторых, нечаянно можно задеть кого-то своей позицией. Но Андрей вроде бы собирается туда ехать, но с другим проектом — «Love”. Он уже один раз откладывал поездку на Украину из-за концертов, сейчас вроде бы перенес ее на март. А поедет ли он, не знаю — ситуация там неоднозначная.

— Но его эта поездка, если она состоится, не помешает вашему совместному коллективу?

— Конечно, не помешает. На мой взгляд. Но какова будет реакция общества, наших поклонников, чиновников, как они отреагируют на поездку Андрея, я не знаю. На мой взгляд, должны нормально. Но мне кажется, ехать туда не стоит. Но в том проекте у него свой директор, они сами решают этот вопрос.

Позднее ситуацию со своими якобы откровениями о распаде группы прокомментировал «МК» и сам Антон Чернин.

— Это просто вранье, не основанное ни на чем. Я дал интервью украинскому изданию «Вести», где говорил, что у музыкантов разные взгляды на ситуацию на Украине. Но российские СМИ решили таким образом интерпретировать мои слова. Никогда ничего такого я не заявлял. Каждый может найти мой вариант интервью. Я в шоке…

Анастасия Гнединская

Источник: mk.ru