Временем собирать камни назвал в беседе с корреспондентом ТАСС нынешний этап своей жизни народный артист России Михаил Боярский, которому исполняется 65 лет.

По случаю этой даты он не собирается устраивать торжеств, концертов и бенефисов, но открыт для друзей и коллег, которые захотят поздравить его в этот день.

Знаменитая шляпа, в которой артист неизменно появляется на публике, напоминает о звездном периоде его творчества, когда он сыграл одну из своих самых всенародно известных ролей в телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Это было «время разбрасывать камни», принимая множество приглашений в различные театральные, музыкальные, кинематографические проекты. Сейчас актер стал очень разборчивым. «Просто что-то сыграть и быть все время на глазах у зрителя — для меня не самоцель. Мой принцип — лучше ничего не делать, чем делать то, что может навредить зрителю в силу отсутствия вкуса, проблемы. Думаю, своими предыдущими ролями я не навредил ни взрослым, ни детям. А то, чем сегодня кормят зрителей, нередко наводит на тяжелые размышления. Я такой продукт не употребляю», — сказал Михаил Боярский.

На вопрос, как он отнесся к тому, что официальный Киев собирался занести его в нынешнем году в список «персон нон грата», артист ответил, что кем бы там ни объявили, поссорить его с украинскими друзьями невозможно. «Экономика, политика — это все пройдет, а любовь к людям останется навсегда!», — убежден петербуржец.

Работу и семью Михаил Боярский назвал главными своими приоритетами и гордится тем, что он — трижды дед: у него подрастают две внучки и внук.

Источник: ru.delfi.lt

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика