Народному артисту СССР Иосифу Кобзону присвоено звание «Почетный гражданин города Енакиево» с формулировкой «За весомый личный вклад в развитие культуры в Донецком крае», передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу министерства культуры ДНР.

В администрации города отметили также его «активную многолетнюю общественную деятельность, направленную на решение задач патриотического и культурного воспитания народа». Кроме того, в соответствующем постановлении упоминается благотворительная работа Кобзона и его усилия по налаживанию культурных связей между Москвой и ДНР.

В последние несколько месяцев на Украине Иосифа Кобзона, уроженца Донецкой области УССР, несколько раз лишали подобных званий. К примеру, в январе 2015 года такое решение приняли в Краматорске, а ранее — в Днепропетровске и Кобеляках.

Артисту также был официально запрещен въезд на Украину. Сам он при этом отказался от звания народного артиста Украины. Претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика