Говоря о финансировании кинолент, Владимир Мединский выступал не как министр культуры, а как писатель. Так в ведомстве прокомментировали скандальное выступление своего главы в заключительный день Петербургского международного культурного форума.

«Эта была встреча не министра культуры, а писателя со своими читателями», — говорится в пресс-релизе Минкульта, которое цитирует «Эхо Москвы».

Напомним, речь зашла о финансировании кинокартин, которые представляют Россию в невыгодном свете. «Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», — отметил Мединский.

Министра всерьез раскритиковали за неподобающий лексикон. Так, член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова заявила, что разочарована данным инцидентом.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон также отреагировал на пассаж культурного чиновника, вспомнив цитату артиста Смирнова-Сокольского: «Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра».

«На месте Мединского я бы не стал употреблять эти слова. Это даже не прилично, непозволительно», — сказал он.
«Мне хочется иной раз остановиться на улице и выпить кружку пива. Но я не имею права, потому что я публичный человек. Форма обязывает», — добавил артист.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика