Ученый из Американского института физики, Алекс Веллерштейн, который увлекается ядерным оружием, разработал проект Nukemap.

Занимаясь своим проектом, Алекс Веллерштейн изучал различные правительственные отчеты, математические уравнения, Javascript и API Google-карт. В результате чего у него получилась интерактивная карта, которая наглядно и достатчно точно демонстрирует события, происходящие в случае сброса ядерной бомбы на любой из городов на нашей планете.

Если установлен плагин Google Earth, то возможно переключение карты в трехмерный режим, для того, чтобы иметь возможность наблюдать за ядерным «грибом». Также, как и в стандартном режиме, из списка предварительно установленных наборов стратегического или тактического ядерного оружия, возможен выбор любого из известных образцов, когда-либо находящемся на вооружении в разных странах  мира. После «взрыва» Nukemap может рассчитать зоны поражения, давление, распыление, температуру радиоактивных осадков в зависимости от того, какой тип оружия выбран, а также количество пострадавших и масштаб разрушения.

Алекс Веллерштейн отмечает, что вся информация, использованная им при разработке пректа, находится в открытом доступе и какой-то секретной информации в его работе нет.

Источник: portalinweb.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика