There are no breaking news at the moment

Знакомая с детства пружинка радуга, на английском «слинки» – это одна из самых любимых и популярных игрушек американских детей. С момента своего появления в 1945 году, слинки очень быстро начала завоевывать детские сердца и стала для них самой настоящей классикой, а затем распространилась по всему земному шару. У нас такие пружинки с радужной расцветкой появились сравнительно недавно, но и за этот короткий срок завоевала своих поклонников.

С чего все начиналось.

В 1943 году инженер-механик по имени Ричард Джеймс, работая в ВМС США, проводил эксперименты с пружинами и заметил, как одна из них упав под ноги, начала забавно «шагать». Удивившись, Ричард отнес пружинку домой и показал свое открытие жене. Жена посчитала, что из этого может что-то получиться, и они решили вместе усовершенствовать пружину и превратить ее в детскую игру.

Окончательный вариант шагающей пружинки имел 98 витков, а это почти 6,5 см в высоту. Жена Ричарда в поиске созвучного названия для игрушки наша в словаре шведское слово слинки, которое в переводе означает — гладкий, извилистый и загадочный. Спустя 2 года семья Джеймс решилась взять кредит размером 500 долларов, после чего запустили производство партии первых пружин. Таки и явилась миру самая яркая и любимая всеми детская игрушка слинки.

На прилавках магазинов слинки впервые появились в большом супермаркете штата Пенсильвания как раз в канун Рождества в 1945 году. Этому появлению предшествовал ряд неудач с продажей новинки в маленьких магазинчиках и Ричард с супругой уже стали сомневаться, что у них что-нибудь получится. Однако их сомнения оказались напрасными: все 400 экземпляров пружин продались уже за первые 2 часа. С тех пор и началось повальное увлечение пружинкой-радугой, ее надевали на руку вместо браслета, прыгали через нее, как через скакалку, вешали вместо гирлянды, но самое интересное для детворы – это соревнование на ступеньках, кто быстрее.

Через год Ричард бросил свою работу в армии и вместе с женой открыл фабрику пружинок. Специальное оборудование, которое придумал лично Ричард Джеймс, могло производить по 1 пружинке в 10 секунд, и к 1950 году семья уже купалась в деньгах. Но постепенно Ричард стал отдаляться от жены и шестерых детей, и полностью уходить в религию. Так, в 1960 году Ричард, отказавшись от попыток уговорить семью уехать с ним в Боливию для миссионерской миссии, оставил все и уехал один. Недолго думая, жена Ричарда подала на развод и сама возглавила их фабрику. С ее приходом, компания начала еще активнее продвигать новики, именно в то время появилась миниатюрная пружинка, пластиковая радуга и собака слинки.

Данная игрушка по сей день производится в США, в том же городе, штате и на том же самом оборудовании, которое когда-то придумал Ричард. Интересно, что за 60 лет своей истории слинки практически не изменили свой вид, только края игрушки стали лучше обрабатывать, чтобы не нанести вреда детям.

Источник: globalscience.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика