Компания Apple обманывает пользователей в вопросах того, что касается объема доступной в iPhone памяти, тем самым заставляя их покупать подписку на iCloud. Это следует из коллективного иска, поданного в федеральный суд американского города Сан-Хосе.

Согласно документам, массивные файлы операционной системы могут занимать вплоть до 23% дискового пространства, а в рекламе указан полный объем диска. По мнению заявителей, Apple намеренно вводит пользователей в заблуждение, а когда память кончается в самый ответственный момент — при записи свадьбы или спортивного матча — пользователю предлагается приобрести платную подписку на сервис облачного хранения данных.

Коллективный иск подается от лица всех американских пользователей девайсов Apple. Общая сумма не называется, но Bloomberg оценивает ее в миллионы долларов.

Среди производителей является обычной практикой указывать общий объем памяти без учета веса системных файлов. По мнению истцов, в случае с Apple ситуацию усугубляет тот факт, что в устройствах нет слотов для карт памяти.

Штаб-квартира Apple пока не комментирует иск. Ранее, после рекордных продаж 10 миллионов девайсов в первые выходные, последовавшими за релизом iPhone 6, репутация компании понесла урон, когда обновление iOS 8 привело к потере связи на некоторых устройствах.

Источник: bfm.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика