There are no breaking news at the moment

Экипаж ДЭПЛ «Новороссийск» под командованием капитана 2 ранга Константина Табачного завершил цикл занятий на учебно-тренировочном комплексе (УТК) подводников Северного флота и приступил к завершающему этапу подготовки к выходу в море.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, в ходе недельного обучения на УТК экипаж «Новороссийска» выполнил нормативы по одеванию спасательного снаряжения, отработал выход из торпедного аппарата и покидание аварийной подводной лодки методом свободного всплытия с использованием модернизированного индивидуального дыхательного аппарата ИДА-59. Также в бассейне УТК подводники провели тренировки по посадке в надувной спасательный плот ПСН-10.

В специальной камере, имитирующей отсек подводной лодки, моряки провели несколько тренировок по борьбе с пожаром с фактическим применением штатных средств пожаротушения, в том числе новой системы ВПЛ (воздушной пенной лодочной), которая позволяет эффективно ликвидировать возгорания силами личного состава.

В системе практической подготовки к борьбе за живучесть подводной лодки на УТК с экипажем «Новороссийска» также был проведен ряд тренировок по борьбе с поступлением забортной воды в отсек и заделыванию различных пробоин корпуса с использованием накладных пластырей, клиньев, раздвижных упоров и других аварийных материалов и инструментов.

Непосредственно на подводной лодке экипаж «Новороссийска» проведет зачетные учения по приготовлению корабля к бою и походу, отработает действия по выходу из базы, экстренному погружению и всплытию.

Дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» является головным кораблем проекта 636.3, предназначенным для формируемой бригады подводных лодок Черноморского флота. Она вошла в состав ВМФ в 2014 году и прибыла на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний.

Подводная лодка имеет на борту современное минно-торпедное и ракетное вооружение, оснащена новейшим гидроакустическим, навигационным и радиотехническим оборудованием. Обладает самым низким уровнем шума среди подводных лодок, а также оптимальным сочетанием дальности обнаружения целей и акустической скрытности, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

 

Источник: vpk.name

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика