Корпорация Microsoft предложила заряжать аккумуляторы от солнечного света, что является самой эффективной на сегодня разработкой. Метод, получивший название AutoCharge,  позволяет зарядить смартфон без проводов, используя всего лишь солнечный свет и систему автоматического распознавания положения устройства.

Для того, чтобы зарядить гаджет таким образом, разработчики совместили камеру игрового контроллера Kinect и мощного фонарика UltraFire CREE XM-L T6 Focusing LED Flashlight. Условием является наличие на устройстве солнечных батарей. Технология AutoCharge работает так, что сенсор находит в помещении аппарат с отверстиями для световой зарядки и подключается к нему через Bluetooth или за счет активации LED-вспышки. Зарядное устройство направляет на телефон поток света, который преобразуется в энергию, заряжающую аккумулятор. Для предотвращения перезарядки смартфон оборудован специальным светодиодом, который даст пользователю устройства возможность узнать, что аккумулятор заряжен полностью.

Однако, хотя AutoCharge можно считать, в настоящее время, лучшим аппаратом для зарядки аккумуляторов, его массовое производство пока остается только лишь в планах, ввиду того, что недостаточно количества устройств с возможностью подзарядки от солнечного света. Помимо того, данная разработка пока находится только на стадии подготовки к созданию первого прототипа суперзарядного устройства.

Источник: portalinweb.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика