Yota Devices подписали с компанией Potevio, одним из крупнейших дистрибьюторов Китая, контракт на продажу смартфонов YotaPhone 2. За первый год планируется продать около миллиона устройств.

Таким образом, партнерство России с Китаем переходит из сырьевой сферы в сферу торговли высокотехнологичными товарами. И хотя официальная сумма контракта не раскрывается, судя по заявленной цене «сопоставимой с европейской», которая составляет 699 евро, можно смело говорить о нескольких сотнях миллионов европейской валюты. Не удивительно, что Yota Device заявляют: «это одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

Выход YotaPhone на международный рынок — событие довольно важное, особенно сегодня. Но реклама нового продукта на перенасыщенном сегодня рынке смартфонов (тем более в Китае), задача не из простых. Как отмечал гуру в области продвижения Эл Райс -реклама должна идти после хорошего PR. А автор административной технологии Рон Хаббард добавил к этому, что лучший PR продукта можно делать при помощи людей, к которым прислушивается целевая аудитория. Тут важно, что человек должен быть не просто известным, но еще и обладать авторитетом.

В данном случае, это уже было сделано (кстати, по примеру Стива Джобса, перед стартом продаж iPhone 4). Ведь первым владельцем российского смартфона второго поколения стал лидер КНР Си Цзиньпин, получивший смартфон в подарок от президента РФ Владимира Путина. Таким образом, маркетинговая поддержка, которую будет оказывать Potevio, ляжет на благодатную почву своевременного PR.

К тому же YotaPhone 2 обладая стандартными для данной ценовой категории техническими характеристиками, плюс к этому предлагает второй экран. Выполненный по технологии «жидких чернил» он поможет значительно экономить заряд телефона для совершения простых операций, как обмен сообщениями, чтение книг, просмотр новостей. В России за декабрь 2014 года было продано более 30 000 устройств. На старте продаж цена начиналась с 32 990 рублей, однако в связи с падением курса рубля планка поднялась до 39 990 рублей.

Yota Devices была создана в 2011 году фондом Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна совместно с «Ростех» с долевым участием 74,9% и 25,1% соответственно. Компания выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone.

Учитывая количество населения Китая, и первого обладателя смартфона в этой стране, у российской компании есть все шансы на успешное освоение рынка. Да и цифра в миллион устройств не выглядит такой уж запредельной.

Источник: globalmsk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика