Как утверждает Мид, 23 сентября были запущены некие мистические процессы, которые через семь лет приведут к уничтожению человечества. По его словам, 5 октября, то есть всего через неделю, Нибиру полностью закроет солнечный диск, а затем на протяжении семи лет человечество будут ожидать различные катастрофы.

Стоит отметить, что распространённая конспирологическая теория о небесном теле, которое однажды погубит Землю, по прежнему не основывается ни на данных астрономов о Солнечной системе, ни даже на шумеро-аккадской мифологии, в которой таинственная планета Нибиру якобы описана. Её не стоит путать с так называемой «планетой Х» — гипотетической девятой планеты Солнечной системы, косвенные доказательства существования которой у астрофизиков появились в декабре позапрошлого года.

Слухи, что конец света должен был наступить 23 сентября, не так давно оказался настолько «популярен», что, по некоторым данным, его даже прокомментировали в американском аэрокосмическом агентстве NASA — естественно, признав их не имеющими под собой основаниями. Впрочем, на самом сайте агентства никаких новых сообщений на эту тему нет. Тем не менее, 22 декабря 2012 года, на следующий день после ещё более «ожидаемого» конца света, космическое ведомство США действительно опубликовало комментарий, суть которого сводится к тому, что влияние положения других планет — даже существующих — на Землю столь незначительно, что говорить о нём всерьёз не следует. При этом стоит заметить, что, по последним данным, Земля всё же может однажды столкнуться с Марсом или Венерой, однако подобное маловероятное событие может случиться не раньше, чем через несколько миллиардов лет.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика