There are no breaking news at the moment

Военное ведомство США начинает работы по созданию специализированного института, который сфокусируется на разработке и производстве фотонных интегральных микросхем. Общий объём инвестиций в проект составит 220 млн долларов в течение ближайших пяти лет.

Объявление о гранте на организацию института фотоники появилось на сайте грантов Торгово-промышленной палаты США. Проект предусматривает создание учреждения, задачей которого будет концентрация разработок в области фотоники, а также производство оптических микросхем. Заказчиком выступает Исследовательская лаборатория ВВС США.

Грант подразумевает выделение 110 млн долларов в течение ближайших пяти лет при условии привлечения такой же суммы от представителей бизнеса или из других негосударственных источников. Таким образом, минимальный объём финансирования проекта составит 220 млн долларов.

Концепция института заключается в усовершенствовании современных достижений в области проектирования, производства, тестирования, сборки и монтажа сложных фотонных интегральных микросхем.

Эксперты уже сейчас указывают места, где может разместиться новый институт. Это «оптическая долина» в Тусоне (Аризона), центральная Флорида, город Рочестер в штате Нью-Йорк, а также южная Калифорния.

Источник: 22century.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика