Бюджетный способ опреснения воды на полуострове Крым представил школьник из Зеленограда Богдан Алексюткин в рамках Балтийского научно-инженерного конкурса.

В рамках решения серьезной государственной проблемы он не только построил модель системы, питающейся от природных источников энергии, но и просчитал, каким образом эта система будет работать на практике.

Балтийский научно-инженерный конкурс, на котором представлены  проекты 300 юных ученых из России, Беларуси, Украины и Казахстана, проводится НИУ ИТМО в 11-й раз. 

Основная задача, по словам организаторов, привлечь как можно больше талантливых школьников к занятиям наукой. Сегодня это единственный в России проект, целенаправленно сближающий академическую науку, школу и бизнес.

Несмотря на нежный возраст (самому юному частнику 13 лет, старшему – 18), конкурсанты берутся за решение серьезных практических задач: создают новые типы двигателей, роботов с голосовым управлением, противоугонные системы и оригинальные компьютерные программы.

Балтийский конкурс является российским этапом Всемирного смотра-конкурса научных достижений школьников Intel Science Engineering Fair (Intel ISEF).

Источник: fontanka.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика