Индийскй компанией ISRO произведен запуск тяжелого носителя GSLV на орбиту. Cо слов представителей корпорации, данное событие станет огромным шагом в развитии космической индустрии страны.

 Индийская космическая компания ISRO совершила запуск первой тяжелой ракеты-носителя на геостационарную орбиту. GSLV может выводить в космос до 4 тонн груза. Запуск аппарата состоялся 9 декабря на острове Шрихарикота, где расположен космический центр имени Сатиша Дхавана. Стоит заметить, что в процессе создания GSLV использовались криогенные ускорители, произведенные в Индии.

Со слов индийских СМИ, запуск сверхтяжелой ракеты GSLV явился большим шагом в развитии индустрии космоса их страны. Это даст возможность Индии достичь уровня в этой сфере России, уступая только Китаю и США. По сообщениям представителей ISRO, Индия намерена выйти на рынок коммерческих запусков космических носителей, но пока что этот вопрос находится сейчас в стадии обсуждения. Надо заметить, что криогенный ускоритель, использованный в GSLV, был произведен еще в 2007 году.

Источник: portalinweb.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика