Начиная с января 2015 года Российская телекомпания «ВГТРК» будет переводить весь цифровой эфир с иностранных спутников связи на отечественные. Руководство крупного медиахолдинга «РБК» сообщает, что такое решение было принято очень давно, но только сейчас данная процедура оказалась очень «целесообразной».

В новом году Российская компания «ВГТРК» переносит телевещание всех цифровых каналов на спутники связи которые будут принадлежать Российским компаниям в замен иностранных (дорогих) спутников. Информация SatFLY получил из сообщения ФГУП «Космическая связь», именно с этой Российской компанией и заключил соответствующий договор телекоммуникационный медиахолдинг «ВГТРК».

Как стало известно из текста сообщения, на сегодня для осуществления телевещания цифровых каналов, компания «ВГТРК» использует иностранный спутник связи «ABS-2», но с появлением альтернативы от отечественных производителей, которые имеют зону покрытия на всю территорию Российской Федерации, и несомненно значительно возросших валютных рисков, приняли решение в пользу космических аппаратов Российского производства.

Данные изменения касаются всех без исключения цифровых каналов теле-семейства от «ВГТРК», а это немного ни мало а сразу 20 телеканалов для Цифрового телевидения России, такие как «Спорт 1», «Моя Планета», «Русский роман» «Наука 2.0″и другие не менее интересные каналы. Начиная с января 2015 года, все эти каналы будут переносится на Российсские спутники «Экспресс-АТ1» который расположен в позиции 56E и «Экспресс-АТ2» который находится в позиции 140E. Данная информация так же взята из сообщения от ФГУП «Космическая связь».

Заметим что перенос телеканалов будет осуществляться не сразу а поэтапно на протяжении 6 месяцев. Как заявляют специалисты, пользователи этого даже не заметят.

Источник: satfly.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика