There are no breaking news at the moment

Пять стратегических бомбардировщиков Ту-160 и девять Ту-22М3 вернутся в ВВС в этом году после глубокой модернизации, сообщил в пятницу главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, передает Интерфакс-АВН.

«Сегодня я хочу с удовлетворением отметить, что Казанский авиационный завод (КАПО) вышел на проектную мощность, и все запланированные самолеты, которые должны были выйти из ремонта в этом году, без задержки выйдут. Даже два самолета Ту-22М3 идут по опережающей программе, и мы их получим не в октябре, а в сентябре. Всего с глубокой модернизацией получим в этом году пять Ту-160 и девять Ту-22М3″, — сказал В.Бондарев.

Он подчеркнул, что оснащение КАПО имени Горбунова позволяет модернизировать самолеты Дальней авиации силами российской промышленности, практически без использования зарубежных комплектующих. «Кооперация в основном наша, и есть уверенность, что со временем абсолютно все будет российское. Сейчас по модернизации стратегических бомбардировщиков проблем с импортозамещением нет», — подчеркнул главком.

Источник: aex.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика