Итальянские ученые из International School for Advanced Studies (Триест) высказали предположение, что в центре Млечного Пути имеется дверь в другую Вселенную, достаточно большая, чтобы в нее могли пройти космические корабли.

Согласно их расчетам, через такой пространственно-временной туннель можно реально путешествовать, аналогично героям фантастических фильмов. По данным итальянских исследователей, такой кротовой норой является массивная черная дыра в центре нашей галактики. Ученые основывают свои выводы на сложных математических моделях и говорят, что портал состоит из темной материи, материал, составляющего около 26 процентов Вселенной. Профессор Paulo Salucci: «В расчетах, мы получаем то, что наша галактика может действительно содержать один из этих туннелей, и что туннель может быть размером с саму галактику».

Ранее считалось, что любые червоточины, существующие в космосе, — это микроскопические разрывы в ткани пространства-времени. Но туннель, лежащий в центре Млечного Пути, по мнению итальянцев, будет достаточно большим, чтобы поглотить корабль. Хотя Salucci добавил: « Мы не утверждаем, что наша галактика, безусловно, имеет червоточину, просто согласно теоретическим моделям, эта возможность имеется. Другие спиральные галактики, похожие на Млечный Путь также могут содержать червоточины».

Источник: nauka24news.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика