Кадр из фильма.

Событие сезона. Показ фильма «Рай» на канале «Россия 1».

Важнейшее кино Андрея Кончаловского. Необычайно пронзительное и многосмысловое — кто хочет, тот поймет. Трудно описать, как это важно.

Программа сезона.

«Лучше всех!». Первый канал.

Если вы хотите очистить душу — смотрите эту программу. Она такая добрая, такая непосредственная, такая чистая. Ну как те дети, которые сюда приходят.

Ведущий сезона.

Максим Галкин. Первый канал.

Да, вот уже второй сезон подряд. Он таки нашел свой формат, а формат нашел его. Реактивность Макса, его интеллект и играющее в одном месте детство золотое — вот те составляющие, сделавшие из него героя сезона. И еще артистизм, блистательный артистизм. Очень рад за этого большого ребенка.

Интервью сезона. Нюта Федермессер в программе «На ночь глядя». Первый канал.

Так говорить о жизни и смерти в наше попсовое фальшивое время… Так просто и так достойно… Без пафоса и без надрыва… Нюта Федермессер, дочь Веры Миллионщиковой, как откровение. А ведущим Борису Берману и Ильдару Жандарёву респект за чуткость и понимание.

Явление сезона. Сергей Юрский, опять в программе «На ночь глядя».

Он ничего специально не делал, просто пришел и стал разговаривать, отвечать на вопросы. Невозможно оторваться, нужно только слушать и слышать. А еще чувствовать этого человека, грандиозного на самом деле. Какое счастье, что он наш современник.

Утро сезона. Программа «Наблюдатель». Канал «Культура».

Да посмотрите, как же это здорово — с утра пораньше окунуться в проблемы театра, живописи, музыки. Не согласны? Вам нужны гламурные мальчики-девочки с федеральных каналов и так необходимые сюжеты про то, когда у вас отключат горячую воду? Ваше право, господа. А мне просто необходимы Андрей Максимов, Фёкла Толстая, Алекс Дубас и их замечательные гости. О вкусах не спорят.

Юбилей сезона. Спектакль «Юбилей ювелира». Канал «Культура».

И не надо аплодисментов, восторгов; смотрите — человек работает! Нет — играет! Опять нет — живет! К 80‑летию Олега Табакова режиссер Константин Богомолов поставил этот спектакль, где также блистательно сыграли Наталья Тенякова, Дарья Мороз… Лучше не бывает. А желающие воочию увидеть, что собой представляет режиссура новомодного мастера Богомолова, просто смогли включить телевизор и что-то для себя понять. Ну и замечательно!

Возвращение сезона. Александр Гуревич в программе «Удивительные люди». «Россия 1».

Нет, я всегда догадывался, что Александр Гуревич очень качественный ведущий. Просто его «Сто к одному» рано-рано утром не показатель, а только фон, к которому привыкаешь. Но вот дали же этому талантливому человеку себя проявить в большом формате — результат на лице! Ну да, разве можно скрыть такой интеллект и обаяние? Да ни за что!

Разговоры сезона. Политические ток-шоу на всех главных каналах.

Имеются в виду разговоры об Украине, о Сирии, об Америке с ее Трампом… Бесконечные, крикливые, однообразные. А кто эти люди, приходящие в пафосные светлые студии? Они хоть чем-то еще занимаются помимо своего бла-бла-бла? Вроде солидные депутаты, грамотные политологи и прочие мальчики для битья. Но если у этих прекрасных людей есть столько свободного времени для трепания языком, значит, они кто? Бездельники.

Прорыв сезона. «Ты супер!». НТВ.

«Голос» на Первом все так же хорош. Но тут появился обновленный Вадим Такменев в компании очень тонко чувствующего жюри, состоящего из Елки, Стаса Пьехи, Риты Суханкиной и Виталия Дробыша, появились дети… Не простые дети, с драмой в судьбе. Но нет тут никакой эксплуатации этой драмы, а есть сочувствие, сострадание и безграничная вера в них. Вот за это спасибо.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика