О ситуации рассказал местный портал «Искра», собеседнице которой в управляющей компании объяснили: «Вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату». Конкретно в этом случае даже не понятно, о какой канализации идет речь, дождевая вода стекает во двор и там сохнет.

Управляющая компания предложила интересующимся обратиться в городской «Волоканал», и уже там внесли ясность. «Сразу сообщаю, что сбор за общедомовые нужды водоотведения, о котором спрашивает читательница, абсолютно законен», — заверила начальник отдела по работе с населением Роза Сулейманова.

В “Водоканале” ссылаются на недавно вступивший в силу приказ Региональной службы по тарифам, который утверждает расчёт объёма сточных вод. ОДН является разницей между суммой показаний индивидуальных счетчиком и общедомового прибора, а если таких нет, то цифру рассчитывают по среднему нормативу.

«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях», — сказал Сулейманова.

Нормы объемов сточных вод установлены для домов разной этажности. Взимать плату «за дождь» обещают летом и зимой. Собственникам советуют требовать от обслуживающих организаций поддерживать герметичность люков и инженерных сетей.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика