Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к министру транспорта России Максиму Соколову и главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой установить железнодорожное сообщение с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Об этом сообщает в понедельник, 29 декабря, РИА Новости со ссылкой на соответствующий запрос парламентариев.

«Просим Вас рассмотреть возможность установления пассажирского и грузового железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой», — говорится в обращении.

В железнодорожном сообщении с Донбассом, как считают депутаты, заинтересованы не только предприятия региона, но и российский бизнес. Кроме того, по их мнению, это позволило бы беженцам вернуться домой.

В конце ноября администрация украинских железных дорог «Укрзализныця» заявила о возможном прекращении железнодорожного сообщения на территориях, контролируемых ополчением. Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко отметил, что у республики нет пассажирского и грузового железнодорожного сообщения с Россией, хотя в Донецке надеются на его восстановление.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика