Сегодня с утра в Крыму вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

По информации пресс-службы Государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго», это связано с тем, что НЭК «Укрэнерго» вывела в ремонт высоковольтную линию 330 кВ «Мелитополь — Джанкой», по которой на сегодняшний день осуществляется энергоснабжение Крыма. Вместо нее введена в работу ВЛ 220 кВ «Каховка — Титан», максимальная пропускная способность которой — 300 МВт.

С учетом работы генерирующих электростанций Крыма, в период пиковых нагрузок в вечернее время, дефицит мощности составляет около 400 МВт. Для обеспечения сохранности энергетической системы полуострова ГУП РК «Крымэнерго» вынуждено ввести ограничения на потребление электроэнергии», — говорится в сообщении компании.

При снижении дефицита мощности в энергетической системе Крыма всех потребителей обещают подключить в электроснабжению.

Как сообщали Новости Крыма, около 16:00 19 декабря в Крыму были применены графики аварийных отключений электроснабжения. В частности, в некоторых районах Симферополя света не было до ночи. При этом в Минтопэнерго Крыма сообщили, что графики ограничения электроснабжения на территории Крымского федерального округа введены ориентировочно до 22:00 19 декабря.

3 декабря Украина сократила поставку электроэнергии в Крым, что вызвало перебои в электроснабжении по всему полуострову. Был применен график аварийных отключений.

После переговоров Украина согласилась на временный экспорт электричества из России. Одно из условий российской стороны — поставки электричества в Крым.

В настоящее время Крым на 70% зависит от украинской электроэнергии. На обеспечение энергетической независимости Крыма из федерального бюджета планируют выделить 2,145 млрд рублей. Средства пойдут на закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок.

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика