России осуществляет доставку грузов гуманитарного назначения для беженцев, находящихся на территории Республики Камерун, сообщает пресс-служба ведомства.

Гуманитарная операция проводится совместно с Международной организацией гражданской обороны в два этапа. Сегодня гуманитарный груз будет доставлен в Камерун самолетом Ил-76 МЧС России, на борту которого более 37 тонн продуктов питания. На втором этапе из порта Санкт-Петербурга будет направлено морское судно, которое доставит в камерунский порт Дуала свыше 1,8 тыс. тонн продовольствия.

В сообщении ведомства уточняется, что в настоящее время на территории Камеруна в лагерях беженцев находятся свыше 240 тысяч человек. Приближающийся сезон дождей создает в данном регионе угрозу продовольственного кризиса.

«Гуманитарная операция, проводимая МЧС России позволит стабилизировать сложную гуманитарную обстановку в отдельных районах страны и снизить напряженность среди населения и беженцев на территории Республики Камерун», — говорится в сообщении.

В Камеруне за последние несколько месяцев активизировалаь радикальная исламистская группировка «Боко Харам», которая добивается введения шариата в соседней Нигерии.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика