There are no breaking news at the moment

Первыми пассажирами, прилетевшими в новую авиагавань стали министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, депутаты, почетные жители Дона, представители общественности и СМИ. « Только что состоявшийся первый тестовый полет – лучшее свидетельство тому, что крупномасштабный проект – строительство в Ростовской области аэропортового комплекса «Платов» – фактически завершен, — сказал глава региона Василий Голубев.

Губернатор Ростовской области подчеркнул, что реализация такого крупного проекта — часть развития экономики Дона.

Министр транспорта России Максим Соколов высоко оценил работу, проделанную всеми участниками проекта.

— Теперь нужно сконцентрироваться на финальных аспектах ввода «Платова».  Все службы переведут из старого аэропорта в новый, — отметил Максим Соколов. – Особое внимание уделят обеспечению транспортной безопасности.

Отметим, что разрешение на ввод объектов Росавиация выдала в октябре этого года. Аэропорт площадью в 50 тысяч квадратных метров сможет пропускать 1740 пассажиров в час. Протяжённость взлётно-посадочной полосы составляет 3,6 километра. В аэропорт смогут прибывать воздушные суда всех классов.

Транспортное сообщение с аэропортом будет осуществляться по двум подъездам. Так, к «Платову» можно добраться по дороге от М-4 «Дон» протяженностью 2,4 километра. Расстояние от Северного обхода Ростова до аэровокзала составит 16 километров.

Напомним, строительство аэропортного комплекса «Платов» началось в 2014 году. За три года «с нуля» возвели современный аэропорт. Новая донская авиагавань начнет работу с 1 декабря.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика