В прошлом году ФСБ зафиксировала убыток для российской «оборонки» не менее пяти миллиардов рублей. Представитель руководства Службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрий Рябов заявил, что в Оборонно-промышленном комплексе, на предприятиях с государственным участием, выявлены крупные хищения, затрудняющие эффективность выполнения Гособоронзаказа. По материалам органов госбезопасности РФ в 2014 году возбуждено свыше 80 уголовных дел по фактам крупных хищений на оборонных предприятиях России, ущерб по этим делам оценивается на сумму более 5 млрд. руб., сообщил представитель руководства Службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрий Рябов.

«В Оборонно-промышленном комплексе, на предприятиях с государственным участием, выявлены крупные хищения, затрудняющие эффективность выполнения Гособоронзаказа», — сказал Рябов во вторник на конференции «Противодействие коррупции. Пути совершенствования».

По его словам, только в 2014 году по материалам органов госбезопасности, возбуждено свыше 80 уголовных дел по преступлениям в данной сфере.

«Причиненный государству ущерб (по этим делам) оценивается на сумму более 5 млрд. руб.», — сказал Рябов.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика