There are no breaking news at the moment

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов написал в блоге: «Я посмотрел первые серии фильма «Выстрел» и даже выдержал до конца. Пусть меня простят актеры, но сценарий абсолютно бездарный.

Раздаются возмущенные звонки с Камчатки, Хабаровска и даже с Кавказа от людей, которые смотрят биатлон. Ребята-борцы, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, с которыми я дружу много-много лет, говорят: «Что это такое? Это выстрел по кому? Выстрел по биатлону?» Я понимаю, что это художественный фильм, но почему не привлекли никого из профессионалов. У нас масса тренеров, ветеранов спорта, которые могли бы проконсультировать авторов фильма, рассказать десятки интересных историй.

Мне жаль актеров, которые не бездарны и которых я очень уважаю, но вынуждены играть роли по безграмотному сценарию. Люди, писавшие его, не ознакомились даже с правилами. Я пытался за что-то зацепиться, найти хоть один положительный момент, но не получилось».

Солидарен с Тихоновым и двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. Он считает, что диалоги между спортсменами, тренером и представителями Спорткомитета, показанные в сериале, совершенно не соответствуют действительности.

«Борзота какая-то. В спорте такое невозможно», — цитирует Васильева «Комсомольская правда».

16 февраля «Первый канал» планировал запустить новый сериал о спорте — «Слава», посвященный Вячеславу Фетисову, однако показ «Славы» также был отменен из-за резкой критики в адрес «Выстрела», передает Eurosport.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика