There are no breaking news at the moment

На первый взгляд процедура оформления миграционного учета достаточно проста. Необходимо собрать комплект документов и обратиться в инстанцию для регистрации иностранца по адресу его местонахождения. Регистрировать иностранного гражданина можно, как и физического лица, так и от имени юридического лица.

Регистрация у физического лица возможна в тех случаях, когда иностранный гражданин останавливается у своих родственников или арендует жилую площадь у арендодателя. Для постановки на миграционный учёт требуется личное присутствие иностранного гражданина и самого арендодателя. Точный адрес обращения необходимо уточнять в каждом случае отдельно. Адресом приема документов может быть МФЦ (многофункциональный центр) или территориальный отдел МВД, ответственный за прием документов от физических лиц.

Регистрация у юридического лица проходит в несколько этапов. Сначала компания обращается в отдел, ответственный за обращения юридических лиц, с запросом на проверку местонахождения компании по фактическому адресу. Отдел направляет инспектора для проверки компании и лишь при положительном заключении компанию ставят на учёт в отделе. После постановки компании на учёт, представители компании могут обращаться в отдел за постановкой на миграционный учёт иностранного гражданина. Оформление миграционного учёта по регламенту миграционной службы занимает до 3-х рабочих дней.

Кроме личной подачи документов в отделы и МФЦ, законом предусмотрена первичная регистрация от юридических и физических лиц по почте. Максимальный срок такой регистрации не может превышать 90 дней с даты въезда иностранного гражданина в РФ.

Условия регистрации таким способом не меняются. Для постановки на миграционный учет от физического лица, требуется личное присутствие и иностранца и гр-на. А для постановки от юридического лица, принимаются документы на основании доверенности на представителя компании.

После постановки на миграционный учёт информация в базе МВД о регистрации иностранного гражданина по фактическому месту пребывания может появиться не сразу, это связано с сильной загруженностью инстанции. А почтовые уведомления могут быть вообще не внесены.

Считается что, процедура оформления миграционного учета носит уведомительный характер, но в каждой ситуации требуется индивидуальный подход и учёт сроков, в которые иностранный гражданин должен встать на миграционный учёт после въезда РФ.

На правах рекламы

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика