В Украине готовится реформа госавтоинспекции, в рамках которой в 2015 году планируется внедрение электронных систем видеофиксации, которые должны будут заменить работу дорожного инспектора.

Принятие такого закона присуще только диктаторским режимам,
которые могут вводить такие нормы исключительно с антинародной целью, считает бывшый советник президента Андрей Портнов.

«Приняв такой ‪‎закон ‪‎милиция и ‪парламент даже могут уподобиться тем отвратительным депутатам, которые уже принимали этот драконовский закон 16 января 2014 года», — пишет политик на странице в Фейсбук.

«Поэтому, эту реформу не нужно задумывать к 2015 году. Она была закончена в 2014-м. Этот диктаторский закон был принят ‪ВР7 16 января и отменен по требованию на тот момент демократической проевропейской партии ‪Майдана и руководимой лидерами оппозиции улицы. Закон предусматривал комплекс мер, направленных на повсеместное внедрение электронных систем и видеофиксацию любых возможных правонарушений. Принятие этого закона предусматривало автоматическую фиксацию передвижений всех автомобилей. И начальников и мажоров, и любителей быстрой езды, и владельцев мигалок», — пишет Портнов.

Кроме того, принятый 16 января закон делал невозможным и бесполезным предложение взятки инспектору и предусматривал возможность оплаты всего лишь половины штрафа, если бы нарушитель оплатил его в течении первых пяти дней. Механизм предусматривал полную самоокупаемость всех затрат на эту реформу в первые три месяца, после чего приносил бы уже доход государственному бюджету. Закон был синхронизирован с европейскими аналогами и основывался на лучшей европейской практике. Вступить в силу этот закон должен был через месяц после принятия.

«Но сегодняшняя власть продолжает свое шоу с законами от 16 января, навязывая обществу их антинародность. Абсолютное большинство людей верит в это, не прочитав их содержание», — отмечает Портнов.

Он также считает, что закон не должен быть принят. «Выступаю с осуждением инициатив убрать инспектора с дороги. Он должен стоять там с палкой так, как и все последние десятки лет. Никакой видеофиксации быть не должно. Слишком уж эти нововведения пахнут диктатурой», — отмечает политик.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в 2015 году в Украине начнется реформа ГАИ по грузинскому сценарию. По его словам, на следующий год планируется внедрение электронных систем, которые должны будут заменить работу инспектора с палочкой.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика