фото: Александр Астафьев

Как заявила в посольстве, экстрадиция россиянина Юрия Мартышева из Латвии в США нарушает нормы действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года.

«Российский МИД рассматривает арест гражданина России Юрия Мартышева на территории США и помещение его тюрьму, как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи… Требуем безусловного соблюдения законных прав и интересов российского гражданина», — говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне, которое цитирует ТАСС.

В российском дипломатическом ведомстве заверили, что данный вопрос находится на контроле посольства РФ.

«Со своей стороны мы оказываем Мартышеву консульскую помощь и всестороннее содействие… С ним уже состоялся телефонный разговор. В ближайшее время состоится посещение россиянина консульскими сотрудниками. Мы также находимся в контакте с его родственниками», — добавил представитель посольства.

В настоящее время Мартышев содержится в тюрьме города Александрия в штате Вирджиния. Известно, что американские власти затребовали от Латвии экстрадицию Юрия Мартышева, так как россиянин подозревается в кибермошенничестве, хищении личной информации у владельцев банковских карт.

Russia demands from US unconditional observance of the legitimate rights and interests of Y.Martyshev https://t.co/EnMvPVrKkS pic.twitter.com/WOaQRUZwHy

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) 5 июля 2017 г.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика