There are no breaking news at the moment

Как отмечают собеседники газеты, большинство зрителей болеет за атлетов своей страны, и их отсутствие резко снизит рейтинги трансляций. Это, в свою очередь, не позволит телеканалам заработать на рекламе и «отбить» десятки миллионов долларов, потраченных на приобретение прав.

В случае отстранения российских спортсменов Первый канал и «Россия 1» планируют отказаться от трансляции Игр в Пхенчхане, утверждают источники издания. Олимпиаду собирался показать и телеканал «Матч», однако с ним ситуация сложнее. Это спортивный канал, и, вероятно, трансляции на нем смогут собрать достаточные рейтинги даже без россиян.

Ранее совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что может быть первым шагом к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018.

В то же время президент МОК Томас Бах заявил, что вопрос об участии российских спортсменов и ситуация с РУСАДА — «две разные вещи» и связывать их не стоит. Решение по сборной России примут в декабре.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика