В США сомневаются передавать ли Украине оружие из-за опасения, что шпионы РФ смогут выкрасть секреты американского вооружения. 

Дипломатические усилия США оживились из-за усиления боевых действий на Востоке Украины. Пророссийские террористы наступают на украинские города, а Госсекретарь Джон Керри поехал в Киев на переговоры с президентом Петром Порошенко, пока в Белом Доме думают, передавать ли украинцам оружие. Сомнения США заключаются в том, что российские шпионы и агенты ФСБ проникли в структуры Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня пишет Washington Post.
«США и раньше поставляли нестабильным союзникам свое вооружение. Такими, например, были Ирак и Афганистан. Однако тесные исторические связи Украины с Россией в военной сфере стали настоящим вызовом», — говорится в статье.

Издание цитирует украинского депутата и командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, который признал, что «порой очень трудно сказать, где заканчивается ФСБ и начинаются структуры украинской армии». Поэтому советники президента США по вопросам национальной безопасности встретились в среду, чтобы решить, как Вашингтону поступить: вооружать или не вооружать Украину. Однако никаких решений так и не приняли.

 

Источник: censor.net.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика