Итоги завершающегося 2014 года оказались для российский прессы даже хуже, чем для России в целом. Такое мнение высказал «Росбалту» известный телеведущий и член Общественной палаты России Николай Сванидзе.

По его словам, если у России в целом в начале текущего года были сочинская Олимпиада, присоединение Крыма, которые вызывали у большинства граждан эйфорические настроения, поубавившиеся к концу года, то «российским СМИ в этом году ничего приятного вспомнить вообще не удастся».

«Весь 2014 год государство шло по пути закручивания гаек. И в том, что касается Интернета, и в том, что касается печатных СМИ, которые близки к тому, чтобы встать с протянутой рукой», — отметил телеведущий.

По его мнению, федеральные телеканалы перешли исключительно на пропаганду, причем, абсолютно одностороннюю, безальтернативную. «Это ставит журналиста, и прежде всего тележурналиста, на грань потери профессии», — подчеркнул телеведущий.

Сванидзе добавил, что и в обозримом будущем в этой сфере «в конце тоннеля пока что ничего светлого не наблюдается». «При всем моем оптимизме, в том, что касается российских СМИ, я ничего хорошего ни на данный момент, ни в перспективе отметить, к сожалению, не могу», — заключил он.     

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика