Как сообщает РИА «Новости», в центре Москвы свободных мест в люксовых гостиниц вовсе нет: полностью выкуплены номера в Four Seasons, St. Regis и «Национале». В первом из этих отелей король останавливается уже не в первый раз, кроме того, частично сеть принадлежит его племяннику, принцу Аль-Валиду.

Ближайший день, на который можно забронировать номер, — 6 октября. Однако вплоть до 7 октября в гостиницах повышены меры безопасности, и пускать туда намерены лишь по предъявлении карточек постояльцев.

При этом цены на проживание в этих отелях начинаются от 40 тысяч рублей, а наиболее престижные номера стоят около миллиона, считаясь самыми дорогими в России.

По словам представителя одного из отелей, специально к визиту восточных гостей в номерах меняют мебель: укладывают ковры и расставляют топчаны. После того, как саудиты уедут, мебель будет отправлена на склад до нового приезда высокопоставленных визитеров, привычных к ней.

Смотрите фоторепортаж по теме:

На встрече с королем Саудовской Аравии Кадыров показал парадный камуфляж

18 фото

Король и его свита традиционно путешествуют с огромным количеством багажа: так, во время мартовского визита в столицу Индонезии, Джакарту, из Саудовской Аравии было переправлено 459 тонн техники, в том числе два лифта и два Mercedes S600.

Напомним, что ранее, в рамках подготовки к визиту саудовского короля, на трассе из аэропорта Внуково появились размещенные «Российско-Суадовским инвестиционным фондом» плакаты с приветствием «хранителю двух исламских святынь его величеству королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу ас Сауду».

Кому-то отрубят голову.
Король Саудовской Аравии прилетел в Москву со своим трапом-эскалатором, но он остановился, пришлось спускаться пешком pic.twitter.com/xNHNbgMgj0

— Олег Анатольевич (@dolg132005) 4 октября 2017 г.

От визита короля, помимо переговоров о ценах на нефть, в частности, ожидается заключение соглашения по финансированию строительства первой платной дороги Москвы — дублера Кутузовского проспекта.

Читайте подробный репортаж "Церемонию встречи Путина с королем Саудовской Аравии сократили: монарх нездоров"

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Смотрите видео по теме:
«Под ногами короля Саудовской Аравии в Москве сломался трап: видео»

00:52

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика