В Таиланде усиливаются мероприятия, касающиеся противодействия торговле людьми. Департамент областной администрации Таиланда (ДОАТ) провёл совещание, на котором обсуждались мероприятия, которые будут предприняты в отношении торговли людьми к началу следующего года, отмечает ukrthai.com. По словам генерального директора ДОФА Критсада Бунрата, встреча прошла в целях повышения потенциала провинциальных чиновников администрации в решении вопросов работорговли.

Вопросы являются в стране достаточно актуальными, ведь, по сведениям тайской полиции, работорговля ведётся в 33-х провинциях Таиланда, расположенных на берегу моря или граничащих с соседними государствами.

Тайский Национальный совет призвал всех представителей власти уделять торговле людьми и строгому наказанию виновных в ней особое внимание до тех пор, пока Таиланд не перейдёт в третью категорию по американским критериям стран, где существует рабство. В первую очередь при этом должны рассматриваться проблемы торговли трудовыми мигрантами, прибывшими в Таиланд из-за рубежа.

Источник: ukrthai.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика