Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с заявлением, что жизни украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся под арестом в России, угрожает опасность. Об этом сообщает «Украинская правда».

Тимошенко заявила, что в России якобы «в закрытом режиме готовятся изменения в законодательство», предусматривающие восстановление смертной казни. Какие-либо источники этой информации при этом указаны не были.

«Поэтому наши герои, которые находятся в российской тюрьме, сейчас в крайней опасности. Это касается уже не только ограничения свободы и угрозы здоровью, уже встает вопрос об угрозе жизни», — сказала глава «Батькивщины».

Тимошенко призвала депутатов Верховной Рады заочно делегировать Савченко в ПАСЕ от Украины и обратиться к международным организациям, чтобы они помогли ускорить ее (Савченко) освобождение.

Сама Савченко ранее объявила бессрочную голодовку, требуя освобождения. Она утверждает, что не совершала преступления, в котором ее обвиняет, и считает себя военнопленной. «Какие-либо действия по мне со стороны РФ являются незаконными и просто фарсом», — говорит летчица.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика