В администрации президента предположили, что сайт против Навального и подставные ролики с Леонидом Парфеновым и Лией Ахеджаковой организовали участники движения «Наши». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Собеседник издания пояснил, что остатки провластного движения, скорее всего, пытаются «выслужиться перед начальством». Ранее сам Навальный в своем блоге назвал происходящее кампанией противодействия, исходящей из Администрации президента РФ.

27 декабря на YouTube появились видео, на которых журналист Леонид Парфенов и актрис Лия Ахеджакова призывают поддержать оппозиционера Алексея Навального, но ссылаются на сайт с фальшивой петицией в поддержку обвинительного приговора против политика.

Лия Ахеджакова сообщила изданию, что сняться в видео в поддержку Навального ее по телефону пригласил человек, назвавшийся Алексеем Баженовым. Актриса добавила, что указанная личность требует вернуть 10 тысяч евро, якобы отданные актрисе съемочной группой 27 декабря.

«Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно — сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд», — пояснил Парфенов в личном блоге.

Изданию также удалось связаться с исполнителем Алексеем Баженовым. Последний заявил, что Ахеджакова сама обратилась к нему, «преследуя финансовый интерес». «Люди из нашего продакшна приехали и сняли ролик. Парфенов тоже сам обратился к нам, как и Немцов», — пояснил Баженов.

Он отметил, что у его организации есть студия, и она занимается продвижением сайтов, однако отказался сообщить изданию название своей организации и заказчиков создателей сайта в поддержку обвинения Навального.

Источник: polit.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика