В ряд детских садов Евпатории временно приостановлена поставка некоторых продуктов питания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

По его словам,  это связано с перерегистрацией предприятий и нестабильными ценами на рынках. «Каждый день в ручном режиме занимаемся этой проблемой! Где-то помогают предприниматели, предлагая продукты на безоплатной основе. В некоторых детских садах родители, вникнув в проблематику, сами собирают деньги, покупают продукты на питание детей. Огромное спасибо всем, за понимание и помощь!», — написал А.Филонов.

Он заверил, что это «временные трудности переходного периода» и попросил горожан с пониманием отнестись к данным проблемам переходного периода. А.Филонов выразил уверенность, что в течение 7-9 дней поставки наладятся.

Глава горадминистрации сообщил, что все дошкольные учреждения с этого года начинают самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность, им необходимо открыть новые счета. На сегодняшний день в управление Федерального казначейства по Республике Крым поданы документы 20 детских садов Евпатории. При этом в трех дошкольных учреждениях коды ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций) еще не получены.  

 

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика