Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области двух боевиков батальона «Восток» и агитатора «Донецкой народной республики». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Вблизи города Краматорск Донецкой области контрразведка СБУ задержала двух жителей города Дружковка, 1984 и 1988 года рождения, которые во время оккупации города террористами добровольно вступили в незаконное военное формирование «Восток», — говорится в сообщении.

Как отмечается, после спецподготовки в лагере вблизи Донецка злоумышленники с оружием в руках городом патрулировали и охраняли блокпосты боевиков.

«Той же оперативной группой был задержан житель города Константиновка, 1972 года рождения, который участвовал в организации незаконного псевдореферендума в Донецкой области, активно поддерживал боевиков, склонял местных бизнесменов «сдавать» деньги на так называемую «Новороссию». Агитатор подстрекал местных жителей к вооруженному сопротивлению украинской власти, распространял антигосударственные призывы, грязные мифы и панические настроения», — добавили в пресс-службе.

В отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, накануне СБУ предотвратила диверсию на одном из крупнейших складов оружия в Донецкой области.

Источник: rus.newsru.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика